Expoferia de bebidas

El día míercoles 4 de abril, en el laboratorio de turismo ubicado en la Universidad del Mar Campus Huatulco, se llevó a cabo la presentación de diferentes bebidas alcoholicas por parte de los alumnos del 801-A bajo la supervisión de la Chef Susana Romero Guillot.

En dicha presentación se exibieron las propiedades de cada bebida, sus origenes, proceso de elaboración y en algunos casos los tipos de presentación.

Dentro de las bebidas que se presentaron estan la Raicilla, que es una bebida de Jalisco, muy parecida al tequila pero que es hecha con otro agave; La charanda por su parte es de Yucatán y es un destilado de Caña; El sotol es de Chihuahhua y se elabora con agave del desierto; El tepache, que es una bebida prehispanica y es la fermentación de la piña;  la Bacanora, de Sonora y que tiene Denominación de Origen; El pulque, que es una bebida fermentada de maguey; El Xtabetun, una bebida de origen Maya y que se produce con la miel de abeja; El Colonche, bebida fermentada de tuna y originaria de San Luis Potosí, Zacatecas y Aguacaliente; La cerveza, El mezcal y El tequila, entre otros.

A continuación, les dejo una serie de imagenes de las presentaciones que se realizaron.

















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